Arti Local data Simpati

     Arti Local Data Simpati - Selamat pagi sahabat semua, apa kabar, mudah-mudahan sahabat yang baik hati dalam keadaan sehat dan afiat, serta dalam lindungan Allah Yang Maha Melindungi. Amin ya Robbal Alamin.


     Berawal dari aktivasi internet Telkomsel, baberapa orang dibingungkan dengan istilah paket data yang dibagi menjadi  dua. Yang pertama paket data flash dan yang kedua Paket data lokal. Semuanya memang bisa digunakan, namun dengan syarat dan ketentuan yang berlaku dari Telkomsel. Oleh karena itu roket-tronik.com mencoba menggali  informasi sedalam-dalamnya tentang dua istilah paket data tersebut.

     Untuk membedakan tarif perzona, dan menghindari penjualan perdana internet antar zona, maka telkomsel memberlakukan isitilah local data. Hal ini agar setiap delaer Telkomsel menjadi penguasa atas daerahnya masing-masing yang bertujuan agar Setiap delaer tersebut penjualannya menjadi lebih maksimal, dan  fokus atas wilayahnya masing-masing. Bisa dicontohkan seperti ini. Perdana Internet Simpati 2GB di jawa harganya 45.000, sedangkan di papua 65.000, jika Anda ingin mejual perdana internet Jawa ke pulau Papua, maka hal ini akan merugikan Anda dan Orang yang membelinya. Karena local data sejumlah 70% dari total kouta, hanya bisa digunakan di daerah aktivasi perdana tersebut yakni, Pulau Jawa, oleh karena itu Perdana Internet Simpati daerah Jawa tidak akan bisa dijual ke daerah Papua, sekalipun harga di jawa murah dan di papua mahal. Sekarang kita memasuki poin-poin inti :

1. Apa Itu Data Flash
    
      Data Flash adalah data internet yang bisa digunakan dimana saja dan kapan saja

2. Apa Itu Local Data
      
      Local Data adalah data local yang hanya bisa digunakan di daerah aktivasi, dan tidak bisa digunakan di daerah lain.

3. Jumlah Lokal Data

      Adapun kalkulasi local data biasanya sejumlah 70% dari total kouta yang didapat, misal Anda mengaktivasi Perdana Internet Simpati 2gb, maka local data yang didapat sejumlah 1,5GB,

4. Jumlah data Flash

       Berikutnya yakni jumlah data flash. Data Flash biasanya didapat sejumlah 30% dari total kuota, misal Anda mengaktivasi Perdana Simpati 2gb, maka data flashnya hanya sejumlah 500MB. Data inilah yang bisa digunakan di lokasi mana saja, tidak tergantung dengan lokasi aktivasi paket tesebut.

5. Kecepatan Local Data

      Selanjutnya mengenai kecepatan Internet Local data yakni sama dengan data flash

6. Batasan-Batasan Lokal Data

     Setelah mengumpulkan beberapa informasi, dan menguji langsung dengan pemakaian perdana internet berbasis local data, maka roket-tronik.com menyimpulkan bahwa local data bisa digunakan dalam 1 provinsi, jadi jika Anda berpindah-pindah kota, selama masih dalam provinsi, maka lokal data tersebut masih bisa Anda gunakan, namun jika sudah keluar provinsi, maka roket-tronik.com belum melakukan uji coba yang ini, hanya saja menurut informasi dari costumer servis 188, jika keluar provinsi maka local data tersebut tidak dapat digunakan.

7. Cara Mendapatkan Local Data

      Adapun cara mendapatkan local data yakni dengan mengaktivasi perdana simpati baru 2gb, 4,gb dan lain-lain. Cara kedua dengan cara membeli isi ulang data melalui chip mkios dengan mengkases *369#.

     Local Data Adalah - Demikian artikel tentang local data Simpati, jika ada yang kurang jelas, silakan partisipasinya di laman komentar, jika belum kami jawab harap bersabar, karena admin hanyalah manusia biasa yang terkadang bekerja dan terkdang juga libur. Terimkasih

30 Responses to "Arti Local data Simpati"

  1. Iya betul gan, kalau sudah beda provinsi local data tidak bisa. Saya aktivasi paket kemarin waktu mudik di Jateng, sekarang di Jabar tidak bisa lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau beda kota tetapi masih 1 propinsi bagaimana ya mas? Seperti di SUMSEL ada kota palembang dan kota prabumulih

      Delete
  2. Tp kok lokal data ku g bisa di pakek. Pdhl kartu perdana ini kartu palembang min..
    Apa pengaruh pas kita aktifin paket nya di batam kemaren. Trus sampe plembng g bisa di pake.. tanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ngaktifinnya di batam, maka local datnya cuman bisa dipakai di batam. Tergantung di lokasi mana di aktivasi

      Delete
  3. saya beli paket data sudah aktif dari konternya , tapi lokal data gak bisa kepakai bagaimana cara agar saya tau di mana kartu itu di aktifkan? oh ya.. aku beli paket di daerahku'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung Tanya di konter mas, tapi biasanya lokasi aktivasi kartu tersebut sudah berbeda provinsi

      Delete
  4. paket local data itu sinyalnya 3G atau 4G?

    ReplyDelete
  5. Kalo di paket TAU 4G , apa maksudnya yang 12gb 4G only?? Sy pake paket TAU 4G, data lokal sama data flash suda habis.. Tp yg 4G masih 1,5gb , tp pas pake pulsa sy kepotong??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 12 gb 4g only hanya bisa diguanakan dijaringan 4g. Bisa atuyr jaringan ke 4G only. Info lebih lanjut hubungi 188

      Delete
  6. Kalo di paket TAU 4G , apa maksudnya yang 12gb 4G only?? Sy pake paket TAU 4G, data lokal sama data flash suda habis.. Tp yg 4G masih 1,5gb , tp pas pake pulsa sy kepotong??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau 4G artinya kuota 12gb 4g only hanya bisa digunakan di jaringan 4g. Silakan atur kartu, dan Hp Anda di jaringan 4G Only. $g tidak ada pembagian kuota local dan nasional. Semua kuota 4 g berlaku nasional

      Delete
  7. pagi, untuk memperjelas pemahaman saya ttg apa yg saya baca di artikel saudara,jadi local data itu bisa di pakai atau tidak bukan tergantung dimana kita beli kartu perdananya ya, misal saya beli simpati loop saya di JAWA TIMUR, lalu sekarang saya isi pulsa dan paketkan data di JAWA TENGAH, jadi local data nya tetap bisa di pakai utuh kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya benar local data hanya akan bisa dipakai dimana paketnya di beli atau peketnya diaktivasi. Tdk tergantung dr mana asal perdananya.

      Delete
  8. Numpang tanya min,
    saya beli paket simpati 4G - 5 GB setelah aktivasi dan dipakai saya cek tinggal 1150 MB Local Data, 500 MB Flash, 25600 kBData. setelah beberapa waktu yang berkurang hanya Local Data saja, kapan dan bagaimana penggunaan data sejumlah 25600 Kb, sorry kudet nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 25600kb =25MB merupakan kuota minimal yang terakhir digunakan. Kouta ini merupakan kuota lampu kuning yang artinya apabila terus dilanjut akan menerobos lampu merah alias kuota habis dan akan memakan pulsa.

      Delete
  9. Min, numpang tanya kuota flash utu digunakan di jaringan apa ya min, 4G saya sudah habis, lokal sudah habis, nah yg flash ini masih 2Gb. Terima kasih pak admin

    ReplyDelete
  10. Min, numpang tanya kuota flash utu digunakan di jaringan apa ya min, 4G saya sudah habis, lokal sudah habis, nah yg flash ini masih 2Gb. Terima kasih pak admin

    ReplyDelete
  11. Numpang tanya...sy sedang di jateng...barusan aktifin paket 200 mb 1,3 gb data lokal. Klo sy balik ke jatim apakah paket data lokal ini gk bisa dipake?? Apa ada solusi spy bs dipake di jatim?

    ReplyDelete
    Replies
    1. stahu saya gak bisa dipake karena sdah beda provinsi. Solusi ? mungkin ada yang lebih senior yang mau ikut berkomentar.

      Delete
  12. kuota lokal data saya masih 2gb saya aktikan di igja, sekarang possisi saya masih di jogja kok yang berkurang kuota flashnya? solusinya bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. stelah kuota flash habis, otomatis akan memakan kuota lokal. Gak perlu ada yang di set

      Delete
  13. http://paketaninternet.com/2015/05/pembagian-zona-wilayah-daftar-paket-telkomsel.html
    koreksi sedikit.. paket flash lokal bisa digunakan ditempat mengaktifkan kartu dan pada zona yang sama pada web diatas.. saya sudah mencobanya sendiri.. di kota semarang, malang, dan surabaya pada zona yang sama pada web itu.. jd yang berkurang ya paket flash lokal saja..

    ReplyDelete
  14. saya beli perdananya di Bandung tapi waktu aktifkannya di Cilacap (Jateng),nah local datanya gak bisa dipake kenapa ya? apa krn nomernya jawa barat?

    ReplyDelete
  15. Kan sya bli kartu perdana 2gb di provinsi sulawesi kartu yg sya bli kartu untuk provinsi sulawesi apakah local data sya bisa terpakai?
    Dan apakah local data sya bisa terpakai setelah data flash sya habis?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel