Cara Setting TP-Link MR3420 Konek ke Ceria Evdo


1.       Hidupkan router Anda
2.       Hubungkan USB Modem ke router, ada pada samping kanan router
3.       Hubungkan kabel LAN dari port LAN router ke PC
4.       , silakan buka browser / firefox Anda
5.       Ketikkan alamat http_://192.168.0.1
6.       Log in dengan user name :admin dan password : admin

Sekarang persiapan untuk upgrade firmware
Download filenya di sini MR3420.V2.1212

Eksrat filenya
lalu pilih menu upgade firmware
cari file yg telah di ekstart tadi


Kemudian klik Upgrade,Perangkat router akan Reboot otomatis sampai proses Upgrade selesai. Tunggu +/- 3 menit untuk router menyelesaikan proses sampai Reboot. Setelah reboot sekarang saatnya setting username dan password ISP.klik menu Quick Setup > internet access



3G Only kemudian pilih next
Beri tanda centang pada Set the Dial Number and APN manually,karena kita akan setting secara manual.
  • Authentication Type : Auto
  • Dial Number : #777
  • APN : kosongkan saja
  • Username :  internet@ceria
  • Password :  ceria


Setting pada Quick Setup Wireless :
  • Wireless Radio : Enable
  • Wireless Network Name : Dapat di ubah sesuai dengan keinginan
  • Region : Indonesia
  • Channel : Auto
  • Mode : 11bgn mixed
  • Channel Width : Auto
  • Max Tx Rate : 150Mbps




Wireless Security : Ada 2 pilihan yang dapat anda gunakan
  1. Disable Security : artinya Wi-fi anda dapat di akses oleh siapa saja selama dalam jangkauan
  2. WPA-PSK/WPA2-PSK : Melindungi akses dari luar dengan password.masukan password untuk proteksi ( min 8 karakter).setiap perangkat yang mengakses ke jaringan Wi-fi anda akan diminta untuk memasukan password.
Kemudian klik Next.
Setting selesai,klik Finish untuk menyelesaikan dan me-reboot kembali router anda.   Catatan :
Untuk dapat memudahkan perangkat seperti Handphone,Smartphone & Tablet terkoneksi ke wireless Router, silahkan Pilih Menu QSS/WPS, klik Disable QSS/WPS, kemudian SAVE (Router akan meminta Reboot).
Terima Kasih telah berkunjung.

10 Responses to "Cara Setting TP-Link MR3420 Konek ke Ceria Evdo"

  1. kalau menggunakan mr3220 gimana ??? modemnya identified tapi kok ga bisa connect .. statusnya connecting terus ... gimana tuh gan ?

    ReplyDelete
  2. kalo mr3220 kurang tau gan, yang jelas firmwarenya harus cocok, bisa brousing di google.

    ReplyDelete
  3. Untuk mengetahui firmwarenya cocok apa nggak gimana caranya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stlah diupgrade dia akan konek. ataw coba masuk ke sini http://www.tp-link.co.id/support/download/

      Delete
  4. sy punya mr-3420 v3 gmn cara firmware upgrade yang benar,soalnya sudah sy upgrade seperti v2,tetep aja gak bisa permanen,kalau di matiin tp link nya pasti settingannya default lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang tahu gan. Soalnya punya ane kalau sudah di set ya jalan. gak kembali ke default. Munkin settingan dari tplinknya aja

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel